terça-feira, 24 de maio de 2011

Clos de Tapas está com cardápio novo

Casal de chefs propõe panorama da cozinha espanhola moderna e valoriza ingredientes brasileiros.
Apresentar um panorama da culinária espanhola contemporânea é a proposta do Clos de Tapas.
O endereço foi aberto em janeiro por Marcelo Fernandes, dono do Kinoshita, japonês refinado quase vizinho na Vila Nova Conceição, e da Mercearia do Francês.
Para montar o cardápio, o restaurateur convidou o casal Ligia Karazawa e Raúl Jiménez, ela paulistana e ele madrileno.
A dupla, pela primeira vez no comando da cozinha de uma casa em São Paulo, se conheceu no estrelado Mugaritz, em Rentería, na Espanha.
O menu, renovado há quinze dias, valoriza ingredientes brasileiros e reúne apenas tapas (pratos de tamanho reduzido).
Cremoso e na forma de uma cenoura, o foie gras foi provado duas vezes: em 27 de janeiro e no último dia 8.
Tem uma versão das batatas-bravas feita de cubos de mandioca sobre aïoli (maionese de alho) na companhia de molho suave de pimenta. Em pequenas porções individuais, há pedidas como o leitão de leite com pele crocante e carne macia mais caqui na cachaça e alho negro.
Igualmente saboroso, o pirarucu grelhado vem sobre caldo de galinha ao lado de emulsão de alga wakame e mix de cogumelos.
O arroz de pato chega úmido e com pérolas de beterraba.
Prefira o doce intitulado a rolha e o vinho, um bolinho com sorvete de passas e geleia de Porto.
Consta na carta de vinhos o tinto espanhol Dehesa Gago Toro 2009.
Rua Domingos Fernandes, 548

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